Фрагмент 16.
Машина, поравнявшись со мной, остановилась. В её передней двери открылось окно и коп, не выходя, о чём-то спросил меня по-китайски. – Я ответил по-русски, что не понимаю и жестами попытался объяснить, что опаздываю в аэропорт.
Он ничего не понял из моих объяснений, но по каким-то неведомым мне причинам, не захотел со мной связываться. Ещё раз внимательно посмотрел на меня, сверяясь с чем-то, что лежало у него на коленях. Видимо, оставшись удовлетворён, махнул своему напарнику рукой и машина, сорвавшись с места, растворилась в ночи.
Я с трудом верил в свою удачу.
Честно говоря, когда копы затормозили, я подумал, что моя миссия обречена на провал.
Спустя еще пять минут ко мне подъехало такси.
Я сел и машина не спеша тронулась с места.
Я взглянул на часы. – У меня оставалось чуть больше часа времени.
Таксисты везде одинаковые. Мой водитель демонстративно вёл свою машину строго по правилам, мои призывы ускориться игнорировал и не собирался бесплатно, ради меня, нарушать правила движения.
Я достал купюру в сто долларов и помахал ей перед его носом.
Наверное, в этой стране для таксиста это были большие деньги, и он отреагировал мгновенно. Неуловимым движением, выхватил купюру из моих рук, одновременно с этим переключил скорость, прибавил газу, выжимая из машины всё, на что та была способна, и резко устремился вперёд.
Через пятнадцать минут мы были в аэропорту.
На ломаном английском я объяснил водителю, что он должен меня дождаться, а сам, не теряя времени, устремился на поиски своего друга.
Пекинский аэропорт был большим и я здесь никогда раньше не был. Кое-как разобравшись в указателях, а они все дублировались на английском языке, который я знал плохо, и немного поплутав в переходах, я всё же отыскал ряд стоек регистрации.
Фёдора я увидел сразу, он уже ожидал своей очереди. Ещё несколько минут и я бы опоздал.
Не мешкая, я подошёл к нему.
- Игорь, ты что ли?- удивился мой друг. – Ты что здесь делаешь, и как тут оказался, неужели всё-таки аппарат?
Он был как всегда многословен, вопросы так и сыпались из него.
- Во-первых, здравствуй Федя,- ответил я, уводя его в сторону. – Во-вторых, я действительно снова восстановил машину, заставила, можно сказать, жизненная необходимость. И, в-третьих, тебе необходимо прямо сейчас пойти со мной, и это действительно очень серьёзно – вопрос жизни и смерти. И это не фигура речи, можешь понимать всё буквально.
- Ничего не понимаю,- нахмурясь, ответил он. – Какая жизнь, чья смерть, ты, что мне угрожаешь?
- Я тебя спасаю, придурок, и нам нужно торопиться, у нас почти нет времени, у нас осталось, я взглянул на часы, 26 минут.
- А как же регистрация, самолёт, ведь я торопился, к вам на праздник, хотел успеть…, - с неуверенностью в голосе ответил Фёдор.
- Фёдор,- сказал я,- уходить нужно пока ты не зарегистрировался на свой рейс, в этом случае тебя не будет в списках погибших. А что касается новогодних праздников, то с этим сложнее, их придётся пропустить.
Я явно озадачил Фёдора своими словами, он смотрел на меня с удивлением и явно колебался. Я его понимал, очень уж были необычными, мои слова. Наконец, он решился – все-таки, на сумасшедшего, видимо, я похож не был, а перемещения сквозь пространство и время, ради шутки, с моей стороны, он просто не допускал. – У меня вообще, с чувством юмора было не очень.
Мы скорым шагом вышли из здания аэропорта, на стоянке нашли своё такси.
Я показал водителю название и номер дома, зарисованные в моём блокноте, выдал ещё сто долларов и мы стремительно ринулись назад.
Оставалось 18 минут, двадцать километров до границы Пекина и, приблизительно, 10 кварталов в самом городе.
Было шесть утра, город ещё только просыпался, поэтому до него мы домчали за 11 минут. В самом городе оказалось, что нужно проехать всего три квартала, я просто шёл тогда в поисках такси совсем в другую сторону.
Мы приехали с запасом, за 5 минут до контрольного времени.
Я попросил водителя припарковаться у тротуара, метров за пять до нужного нам места, а сам осмотрелся вокруг.
На этой дороге не было оживлённого движения, но редкие машины, всё же проскакивали мимо нас, а значит возможность их столкновения с установкой, была.
Кроме того, на встречной полосе, у тротуара, напротив места, где должно было открыться окно, стоял маленький грузовой Форд. Я не знал, попадет ли этот грузовик в зону действия установки, а если попадёт, не знал, что может случиться. – Времени, искать водителя с просьбой отогнать машину, уже не осталось. Приходилось надеяться на лучшее. Ника должна была вернуться за нами через 48 секунд.
В который уже раз я подумал, что к своей миссии по спасению Фёдора, подготовился отвратительно.
Я внимательно смотрел на часы. – За пятнадцать секунд до контрольного времени, я дал команду таксисту завести мотор. Ещё через десять, я скомандовал: – Вперёд. – Водитель тронулся с места, и как только он вырулил на полосу движения, я крутанул руль такси влево. Таксист отреагировал мгновенно и нажал на тормоза, но машина уже встала поперёк дороги, блокируя движение в обе стороны.
- Извини друг,- сказал я. – Просто так было нужно.
Я выгреб из своего кармана все деньги, которые у меня оставались, и всучил их удивлённому водителю.
- Фёдор пошли,- сказал я, выходя из машины.
Перед нами, сияя голубым контуром, открылось окно.
Грузовик, всё-таки попал в радиус действия установки, но ничего страшного не случилось, голубой контур окна искривился, обогнул его, и установка просто подвинулась.
На платформе, стояла улыбающаяся Вероника, и, торопя нас, махала рукой.
Она угадала с высотой. Платформа оказалась в метре от поверхности земли.
Мы не заставили себя ждать и несколько секунд спустя, уже стояли с ней рядом.
Ника нажала кнопку «Стоп».
Рамы магнитных контуров, замедлились и остановили своё движение, и мы втроём вышли из машины в цокольном этаже нашего загородного дома.
- Ну, вот и всё,- с облегчением сказал я.
Фёдор вопросительно посмотрел на меня.
- Ты ничего не хочешь мне объяснить Игорь?- спросил он меня.
- Да особо и нечего объяснять,- ответил я. – Самолёт, на котором ты собирался лететь, попал в авиакатастрофу, все погибли. Мы с Никой восстановили машину, и вот, ты здесь. Кстати, сегодня в этой реальности третье января и здесь уже вечер.
- Совсем ты меня запутал Игорь со своими реальностями,- ответил Фёдор. – Ладно, сейчас не могу об этом говорить, от этой спешки голова кругом. Ты бы лучше меня с женой познакомил.
- Знакомься это моя Вероника,- сказал я, обнимая и целуя жену. – Как же я по ней соскучился, не виделись целых два часа. – Вероника, а это Фёдор, мой лучший друг о котором я тебе рассказывал.
Они, улыбаясь, переглянулись, и Фёдор, глядя на нас, произнёс:
- Очень приятно Вероника, рад знакомству. Поздравляю и по-доброму завидую вам обоим. – Одного только не пойму – Ну почему, всё самое хорошее, всегда достаётся только ему, ведь он наверняка, даже палец о палец для этого не ударил,- добавил мой друг, указывая на меня.
- Рада знакомству Фёдор,- ответила Ника. – А хорошее, этому и правда, не очень ответственному человеку достаётся потому, что он сам очень хороший.
И Вероника снова нежно поцеловала меня.
- Но в этот раз,- продолжала она,- смею вас заверить, он приложил некоторые усилия.
Мы прошли в гостиную, накрыли на стол.
Нам было хорошо.
Случилось так, как мы и хотели – всё снова встало на свои места.
Словно, часть нашей души, без которой временами было очень одиноко – вернулась обратно.
Мы говорили до поздней ночи. Шутили, делились впечатлениями. За четыре месяца многое произошло и с нами и с Фёдором. Нам было, что рассказать друг другу.
Фёдор, видя, что Веронике очень интересно, рассказывал о своём паломничестве в Тибет. Оказывается, что за это время он посетил и изучил, насколько это было возможным, все его святые места, останавливаясь ненадолго в каждом. Свои переходы он совершал исключительно пешком, повторяя путь древних монахов.
Фёдор признался нам, что когда убегал из города в Тибет, думал, что останется там навсегда, но спустя эти четыре месяца понял, что пока ещё к этому не готов.
- Там многое понимаешь по-другому,- рассказывал Фёдор. – Простая жизнь в горах заставляет, прежде всего, взглянуть по-другому на себя. А там, внутри, бесконечная Вселенная, она там, у каждого человека, кем бы он ни был.
Заглянув в эту бездну, понимаешь, что неважно кто ты, важно лишь то, на каком уровне познания этой собственной Вселенной, находишься ты.
- Красиво сказано Фёдор,- прервал его размышления я, разливая по стопкам нам с Фёдором водку, а Веронике вино.
Наша беседа уже давно переместилась на кухню.
- Так вот,- продолжил я. – Возвращаясь к прозе жизни, предлагаю выпить за взаимопонимание.
- Довольно грубо Игорь,- ответила Вероника. – Фёдор говорит о важных вещах, а ты его прерываешь.
- Не сердитесь на него Вероника,- поддержал меня Фёдор. – Игорь не хуже нас с вами понимает, что из себя, представляет человек. Просто, он не очень любит говорить на философские темы.
И он взял стопку, Ника последовала его примеру.
- Давайте друзья, сказал Фёдор, выпьем за взаимопонимание.
- И что бы непонимание никогда не смогло разрушить нашу дружбу!- добавил я.
Мы выпили.
- И все-таки ребята, одну вещь я вам простить не смогу,- хитро улыбаясь, сказал Фёдор. – Ведь вы, по сути дела, лишили меня новогоднего праздника. Вы взяли, выдернули меня из 31 декабря 2010 года и перебросили прямо в 3 января 2011 года.
Да видимо слегка перебрал мой друг,- подумал я. – На такой шутливый упрёк с моего языка готова была сорваться такая же смешная фраза – Уж лучше быть живым без праздника, чем новый год в гробу. Но я сдержался и вместо этого ответил:
- Ладно, Фёдор, каюсь, виноват, обещаю, что мы с тобой наверстаем все упущенное. А сейчас давай ещё по одной и спать.
- Да ребята, что-то я и, правда не в себе, все эти события, прошлую ночь не спал и алкоголь с непривычки, четыре месяца ни капли….
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
СВЕРШИЛОСЬ!!!
Электронная версия - вторая редакция моей книги "Ложная память" поступила в продажу!
Постепенно книга становится интернациональной!
Подробнее о книге можно узнать здесь:
https://valeriymit.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html
Приобрести:
за рубли:
https://www.litres.ru/valeriy-mit/lozhnaya-pamyat/
https://www.directmedia.ru/book_274495_lojnaya_pamyat/
за евро:
https://www.martinus.sk/?uItem=204464
за чешские кроны:
https://www.palmknihy.cz/zavadejici-pamet.html
Скоро книга появится во всех интернет магазинах страны.
.... "Мы можем приспособиться к переменчивой реальности, пожертвовав чем-то в себе, либо, цепляясь за привычный разрушенный мир, уйти вместе с ним в небытие.
Третьего не дано, если только не случится"...
Книга в бумажном переплёте.
Приобрести её можно в издательстве
"Геликон Плюс"